Die Ernährung ist die einzige Möglichkeit, Deinen Organismus mit den erfolrerlichen Nähr-, Vital- und Baustoffen für seine optimale Funktions-, Regenerations-, und Leistungsfähigkeit zu versorgen: "Du bist was Du isst!" Ess Dich gesund und genussvoll satt, mit 80% baseüberschüssigen sowie neutralen und 20% säureüberschüssigen Lebensmitteln.
morgens: früher oder später reichhaltig frühstücken mit komplexen, vollwertingen Kohlenhydraten im Schwerpunkt. Dies sorgen für einen konstanten Blutzuckerspiegel und einen in Folge dessen optimale Fettverbrennung und Konzentrationsfähigkeit. Der Hirse-Buchweizen-Brei MorgenStund hält Dich mit wenig Kalorien lange satt und leistungsstark und kann individuell verfeinert werden, mit frischen oder getrockneten Früchten, Nüssen, Gewürzen usw.
mittag: gut essen mit viel Salat und Gemüse im Schwerpunkt, zusammen mit glutenfreien, kohlenhydrat- und eiwießhaltigen Pflanzen, beispielweise mit der Quinoa-Hirse-Mahlzeit TischleinDeckDich und ggf. mit einer Eiweißbeilage.
abends: eher weniger und nicht zu spät essen mit knackig gedünstetem Gemüse im Schwerpunkt. Dazu gerne eine Eiweißbeilage und ggf. einen kleine Beilage vollwertiger Kohlenhydrate in Form von glutenfreien Pflanzen.
mehr zum Thema basenüberschüssige Ernährung erhälst Du in unserem Ernährungsratgeber bei uns im Studio.
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