300 g Meeresfrüchte
250 ml Gemüsebrühe
50 ml Kokosmilch
200 g Pilze
100 g Porree
6 Kirschtomaten
1 Chilischote, frisch
0,5 Knoblauchzehe
1 TL Öl
1 TL Limettensaft
1 Stange Zitronengras
Koriander
Salz Pfeffer
1. Die Pilze trocken abbürsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Porree klein schneiden. Knoblauch abziehen und klein würfeln.
3. Die Chilischote entkernen, waschen und ebenfalls klein würfeln.
4. Tomaten und Zitronengras halbieren.
5. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Meeresfrüchte, Porree, Knoblauch und Chiliwürfel und das Zitronengras ca. 2 Minuten andünsten. Die Pilze und Tomaten hälften hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. Dann mit der Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten kochen. Anschließend die Kokosmilch und Limettensaft in die Suppe geben, und zugedeckt ca. 5Minuten ziehen lassen.
6. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abgeschmeckt servieren.
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