1 Handvoll Salat, nach Wahl
• 150 g Rinderhüftsteak
• 2 Tomaten (ca. 220 g)
• 1/4 Gurke (ca. 140 g)
• 1/2 rote Zwiebel (ca. 45 g)
• 1/2 Paprika, rot (ca. 80 g)
• 1/2 Paprika, gelb (ca. 80 g)
• 1/2 Knoblauchzehe• 100 g Magerquark
• 1 TL Rapsöl
• 1 TL Schnittlauch, gehackt
• 1 TL Petersilie, gehackt
• Salz / Pfeffer
1. Den Salat zupfen. Die Tomaten in Stücke schneiden. Die Gurke in Scheiben schneiden.
2. Die Zwiebel schälen und in dicke Scheiben schneiden.
3. Paprika entstielen, entkernen, waschen und in Stücke schneiden.
4. Das Rinderhüftsteak mit Salz und Pfeffer würzen, in Stückeschneiden und mit Paprika und Zwiebelschieben auf die Holzspieße stecken.
5. Das Öl in eine erhitzte Pfanne geben und die Spieße 2-3 Minuten von allen Seiten braten.
6. Den Quark mit einem Schuss Wasser in einer Schale cremig rühren. Die Petersilie, den Schnittlauch und klein geschnittenen Knoblauch dazugeben, nach Geschmack mit Salz und Pfefferwürzen und umrühren.
7. Die Rinderspieße mit dem Salat und Kräuterquark angerichtet servieren.
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