200 g Süßkartoffeln
100 g Grünkohl
40 g Gouda, light, gerieben
0,5 Knoblauchzehe
0,5 Zwiebel
1 TL Sojasauce
1 TL Limettensaft
1 TL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Die Süßkartoffeln waschen und mit einer Gabel mehrere Löcher einstechen. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech für etwa 50Minuten backen.
3. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfelschneiden.
4. Den Grünkohl vom holzigem Mittelstiel zupfen, waschen und trocknen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel1 Minute anbraten. Anschließend den Grünkohl dazugeben und etwa 5Minuten bei mittlerer Temperatur mitbraten. Dann den Limettensaft und die Sojasauce hinzufügen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
5. Die garen Süßkartoffeln halbieren und zur Hälfte aushöhlen. Das Ausgehöhlte mit dem Grünkohl und dem geriebenen Gouda vermengen und auf den Hälften verteilen.
6. Abschließend erneut 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käsegeschmolzen ist.
Mit dem Klick auf"Jetzt unverbindlich buchen" willigst Du ein von uns Emails zu bekommen. Diese enthalten deine Startinfos zu uns und im Allgemeinen. Selbstverständlich kannst Du jederzeit Dich wieder austragen und Deine Daten löschen lassen. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.