200 g Süßkartoffeln
30 g Berglinsen
1 Schalotte
0,25 Paprika, rot
0,5 Paprika, gelb
0,5 TL Curry
15 g saure Sahne, 10 % Fett
1 TL Öl
Salz Pfeffer
1. Die Süßkartoffel im Backofen bei 220 °C 40 Minuten garen.
2. Die Linsen in Salzwasser 30 Minuten kochen.
3. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und in Würfelschneiden.
4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten würfel darin 2 Minutendünsten.
5. Die Paprika dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
6. Die Linsen hinzufügen und mit etwas Wasser ablöschen. Die Hälfte der sauren Sahne einrühren und mit Currypulver, Salz und Pfeffer nachBelieben abschmecken.
7. Die fertigen Süßkartoffeln bis zur Mitte halbieren und das Linsencurrydarin verteilen. Mit der restlichen Sahne garniert servieren.
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