250 g Kichererbsen, Dose
100 g Spinat
350 ml Gemüsebrühe
0,5 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
1 TL Minze, gehackt
Salz Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharf
Kurkuma
Zimt
Ras el Hanout
1. Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
2. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden.
3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 1Minute anbraten. Die Kichererbsen hinzufügen und weitere 3 Minutenanbraten.
4. Die Gemüsebrühe hinzufügen, alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma, Ras el Hanout und Zimt würzen und 20 Minutenköcheln lassen.
5. Den Spinat mit dem Zitronensaft und der Minze in den letzten 5 Minutenhinzugeben und die Suppe anschließen servieren.
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