200 g Pellkartoffeln
175 g Artischocken, Glas
175 g grüne Bohnen, Dose
50 ml Gemüsebrühe
1 Schalotte
0,5 Knoblauchzehe
1 EL Balsamico, dunkel
1 EL Öl
1 TL Pinienkerne
SalzPfeffer
Zitronensaft
Kräuter der Provence
Thymian
1. Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2. Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stückeschneiden.
3. Die grünen Bohnen ebenfalls abtropfen lassen.
4. Die Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln.
5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben von jeder Seite ca. 3 Minuten gold-gelb anbraten. Dann die Wärmezufuhr reduzieren und die Bohnen mit den Schalotten würfeln, dem Knoblauch und den Artischockenstücken hinzufügen. Ebenso die Brühe und den Balsamico hinzufügen, alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, den Kräutern der Provence und dem Zitronensaft würzen und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.
6. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
7. Den Pfanneninhalt anrichten und mit dem Thymian und den Pinienkernen garniert servieren.
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