200 g Champignons
250 g Kartoffeln
0,5 Zwiebel
1 TL Erdnussöl
250 ml Gemüsebrühe
20 g saure Sahne, 10 % Fett
Salz Pfeffer
Petersilie, frisch
1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin zusammen mit den Champignons 5 Minuten anbraten. Die Kartoffelwürfel dazugeben und das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4. Die saure Sahne hinzufügen und die Suppe mit einem Handmixer feinpürieren.
5. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Mit dem Klick auf"Jetzt unverbindlich buchen" willigst Du ein von uns Emails zu bekommen. Diese enthalten deine Startinfos zu uns und im Allgemeinen. Selbstverständlich kannst Du jederzeit Dich wieder austragen und Deine Daten löschen lassen. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.