200 g Rinderhack, mager
300 g Tomaten, Dose
2 Frühlingszwiebeln
0,5 Knoblauchzehe
2 TL Sojasauce
1 TL Erdnüsse
1 TL Sesamöl
1 TL Speisestärke
1 EL Koriander, gehackt
0,5 TL Honig
0,5 TL Zimt
Salz/Pfeffer
Sambal Oelek
1. Den Knoblauch schälen und mit den Erdnüssen und Frühlingszwiebeln fein hacken.
2. Die Sojasauce mit dem Sesamöl, Knoblauch, etwas Salz, Zimt, derSpeisestärke, den Erdnüssen und Frühlingszwiebelstücken sowie dem Hackfleisch in eine Schale geben und verkneten. Die Masse mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln formen.
3. Eine beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln, auf mittlerer Stufe erwärmenund die Bällchen rundum ca. 3 Minuten kräft ig anbraten.
4. Dann die Tomaten und den Honig hinzufügen und je nach Dicke der Bällchen ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Dabei gelegentlich umrühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen.
5. Die fertigen Bällchen mit dem Koriander garniert servieren.
6. Tipp: Ein Klecks fett armer Creme Fraiche passt prima dazu!
Mit dem Klick auf"Jetzt unverbindlich buchen" willigst Du ein von uns Emails zu bekommen. Diese enthalten deine Startinfos zu uns und im Allgemeinen. Selbstverständlich kannst Du jederzeit Dich wieder austragen und Deine Daten löschen lassen. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.