180 g Rinderhack, mager
2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
1 Pastinake
0,5 Paprika, gelb
100 ml Gemüsebrühe
80 g Mozzarella, 8,5 % Fett
Salz Pfeffer
Zitronensaft
Petersilie
1. Die weißen Enden der Frühlingszwiebeln in kleine Würfel und die grünen Halme in längliche Stücke schneiden.
2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebelwürfel hinzufügen und alles vermengen. Die Fleischmasse nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen.
3. Die Möhre und Pastinake schälen, waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
4. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
5. Die Brühe in einer tiefen Pfanne zum Kochen bringen und die grünen Frühlingszwiebeln, Möhren- und Pastinakenstreifen dazu geben. Direkt die Fleischbällchen hinzufügen und zugedeckt, bei mittleren Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen.
6. 5 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die Fleischbällchen mit Mozzarellascheiben belegen und zugedeckt den Käse schmelzen lassen.
7. Das Gericht mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie garnieren.
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