250 g Hähnchenbrust
1 Paprika, rot
150 g Zucchini
0,5 Zwiebel
0,25 Knoblauchzehe
1 TL Pesto, rot
1 TL Öl
1 TL Honig
2 TL Zitronensaft
0,5 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Kräuter der Provence
Salz Pfeffer
1. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.Die Paprika entstielen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
2. Die Hähnchenbrust mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln und mit dem Pesto bestreichen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Anschließend die Knoblauch würfel, den Rosmarin sowie den Honig dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten weiter braten.
4. Als nächstes die Paprika, Zwiebel und Zucchini hinzufügen. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence verfeinern. Auf niedriger Stufe für etwa 10 bis 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
5. Zum Schluss das fertige Gemüse mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und mit den Rosmarinstangen garnieren.
Mit dem Klick auf"Jetzt unverbindlich buchen" willigst Du ein von uns Emails zu bekommen. Diese enthalten deine Startinfos zu uns und im Allgemeinen. Selbstverständlich kannst Du jederzeit Dich wieder austragen und Deine Daten löschen lassen. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.