250 g Hähnchenbrustfilet
200 g Spargel, grün
60 g Himbeeren
60 g Rucola
1 Schalotte
0,5 Knoblauchzehe
2 EL Weißweinessig
1 TL Honig
1 TL Senf
1 TL Olivenöl
Salz Pfeffer
Die holzigen Enden vom Spargel entfernen und den Rest ca. 8 Minuten im Salzwasser kochen.
2. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
3. Senf, Essig, Öl, Honig mit den Schalotten- und Knoblauchwürfeln in einer Schale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Das Hähnchenfilet längs halbieren und mit der Marinade einpinseln. Den Rest für das Dressing aufbewahren.
5. Das Hähnchenfilet in einer erhitzten Pfanne 2-3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Dann heraus nehmen und warm stellen.
6. Den Spargel mit dem Rest der Marinade in der gleichen Pfanne 2 Minutenanbraten und bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nachgießen.
7. Den Pfanneninhalt mit dem Rucola, den Himbeeren und dem Hähnchenfilet anrichten, mit dem Pfannensud begießen und servieren.
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