150 g Maronen, gekocht
150 g Steinpilze
350 ml Gemüsebrühe
125 ml Mandelmilch
100 g Kartoffeln
1 Schalotte
1 TL Zitronensaft
1 Nelke
Salz Pfeffer
Tymian
1. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Schalotte ebenfalls schälen und fein würfeln.
2. Die Pilze putzen und klein schneiden.
3. Einen Topf mit Öl auspinseln, auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalottenwürfel mit den Kartoffelstücken 2 Minuten anbraten.
4. Die Maronen hinzufügen und 3 Minuten mit braten. Ein paar Pilze aus der Pfanne nehmen und als Suppeneinlage an die Seite legen.
5. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Nelke hinzufügen. Mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln und dabei gelegentlich umrühren.
6. Zum Schluss die Mandelmilch hinzugeben, die Nelke entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, bis eine einheitliche Konsistenzentsteht.
7. Die aufbewahrten Pilze wieder hinzufügen und noch einmal erwärmen.
8. Den Zitronensaft und ein paar Blätter Thymian hinzufügen. Sie Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und servieren.
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