75 g Rinderhackfleisch, mager
50 g Nudeln, Vollkorn
0,5 Zucchini
0,5 Zwiebel
120 ml Gemüsebrühe
50 ml Milch, 1,5 % Fett
1 EL Parmesan
1 TL Rapsöl
Salz Pfeffer
Basilikum, klein geschnitten
2 Walnüsse, gehackt
1. Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
2. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
3. Das Öl in einem Topf auf erhitzen, das Hackfleisch und die Zwiebelwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und anbraten, bis das Hackfleisch seine rote Farbe verloren hat. Dabei regelmäßig umrühren.
4. Mit der Gemüsebrühe und Milch ablöschen, Nudeln hinzufügen und auf mittlerer Stufe 10-15 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig umrühren damit nichts anbrennt. In den letzten 5 Minuten die Zucchinistücke hinzufügen.
5. Kurz bevor die Nudeln die gewünschte Bissfestigkeit haben, Basilikum dazugeben und weiter umrühren.
6. Sobald die Nudeln durch sind, die Pasta in tiefen Tellern mit Parmesan und Walnüssen garniert servieren.
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