300 g Blumenkohl
200 g Riesengarnelen
0,5 Mango
30 g Avocado
0,5 Gurke
1 Chilischote, mild
1 EL Koriander, frisch gehackt
1,5 EL Teriyaki Sauce
1 TL Erdnussöl
2 TL Limettensaft
Salz, Pfeffer
1. Die Mango, die Avocado sowie die Gurke entkernen und schälen. Alles zusammen mit der entkernten Chili sehr fein würfeln. Limettensaft , Öl und Koriander dazugeben und mit den Gewürzen nach Belieben würzen.
2. Den Blumenkohl in einen Mixer geben und auf niedriger Stufe zerkleinern,bis das Aussehen an Reis erinnert.
3. Eine Pfanne ohne Öl mit der Teriyaki Sauce erhitzen. Den Reis darin unter Rühren ca. 3 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Dann die Hitze reduzieren und weitere 6 Minuten garen lassen. Gelegentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. In der Zwischenzeit eine weitere beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit Öl einpinseln und die küchenfertigen Garnelen von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend warm halten.
5. Zum Schluss den Blumenkohlreis noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Garnelen und dem Mango-Salat anrichten.
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