200 g Rindfleisch, Schulter
250 g Sauerkraut, fertig
100 ml Rinderbrühe
50 g Schinkenwürfel, light
1 Schalotte
1 TL Öl
Salz Pfeffer
Paprikapulver
Kümmel
Basilikum
1. Das Rindfleisch in gleich große Stücke schneiden.
2. Die Schalotte abziehen und würfeln.
3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Rindfleischstücke mit den Schalotten- und Schinkenwürfeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze3-4 Minuten anbraten, bis das Fleisch leicht braun geworden ist. Dann mitder Rinderbrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze noch ca. 25 Minutenköcheln lassen.
4. Das Sauerkraut zum Rindfleisch geben und noch ca. 30 Minuten köcheln.
5. Dabei regelmäßig umrühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen.
6. Das fertige Gericht anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
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