100 g Sellerie
100 g Möhren
200 g Kartoffeln
100 g Rinderhackfleisch, mager
30 ml Milch, 1,5 % Fett
30 g Streukäse, light
1 TL Tomatenmark
1 TL Rapsöl
0,5 Zwiebel
0,5 Knoblauchzehe
Currypulver
Paprikapulver
Muskat
Salz & Pfeffer
1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser 15 Minutenkochen. Anschließend abgießen, zerdrücken, die Milch unterrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
2. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Sellerie und Möhren waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
5. Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Öl hinzufügen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz anbraten. Hackfleisch, Möhren und Sellerie hinzugeben, nach Belieben mit Currypulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und 4-5 Minuten scharf anbraten. Anschließend mit dem Tomatenmark vermengen und beiseite stellen.
6. Eine Auflaufform leicht einfetten. Zuerst die Hackfleisch-Gemüsemischung einfüllen, dann den Kartoffelbrei hinzufügen und mit geriebenem Käse bedecken.
7. Für ca. 20 Minuten im Ofen überbacken.
Mit dem Klick auf"Jetzt unverbindlich buchen" willigst Du ein von uns Emails zu bekommen. Diese enthalten deine Startinfos zu uns und im Allgemeinen. Selbstverständlich kannst Du jederzeit Dich wieder austragen und Deine Daten löschen lassen. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.