50 g Reis, schwarz
0,25 Zwiebel, rot
150 g Mango
50 g Avocado
2 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
1 TL Honig
Salz Pfeffer
Basilikum, frisch
1. Den schwarzen Reis mit der dreifachen Menge Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
2. Währenddessen die Mango schälen entkernen und in Würfel schneiden.
3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
4. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfeisch mit einem Löffel ausheben und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Basilikum kleinschneiden.
5. Die Sojasauce mit dem Honig und Limettensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Bei dem Salz etwas sparsam sein, da die Sojasauce salzig ist.
6. Den fertigen Reis kurz abkühlen lassen und mit den Mango-, Zwiebel und Avocado würfeln zu dem Dressing geben. Alles gut vermengen und eventuell nochmal nachwürzen.
Mit dem Klick auf"Jetzt unverbindlich buchen" willigst Du ein von uns Emails zu bekommen. Diese enthalten deine Startinfos zu uns und im Allgemeinen. Selbstverständlich kannst Du jederzeit Dich wieder austragen und Deine Daten löschen lassen. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.